您是第0位訪問者

河南文化傳播與發展研究中心

河南文化傳播與發展研究中心

   河南文化傳播與發展研究中心始建于2008年,2012年10月獲批河南省普通高校人文社會科學研究基地。中心凝練成三個學術研究方向:河南城市文化開發與利用研究、河南文化影像傳播研究、河南文藝資源整合與傳播研究。
 
  河南城市文化開發與利用研究,主要從事河南古都研究、河南城市文化創新與傳播研究、新興城市文化創意研究,旨在提升河南城市文化軟實力,建設錦繡中原、文化河南,為加快河南經濟社會發展做出貢獻。
 
  河南文化影像傳播研究,旨在運用現代影像傳播技術及手段,通過影像策劃、編創、制作、發行等,彰顯河南社會文明加速發展的特征,最大限度地發揮中原文化價值,謀求更廣泛的接受群體,促進河南影像傳播的迅猛發展。
 
  河南文藝資源整合與傳播研究,立足河南豐厚的文學藝術資源,主要從事地方文藝資源的挖掘、整理、開發與利用,形成科學的、可持續發展的良性模式,促進河南文藝資源的對外交流與國際傳播,提升河南文化形象。
 
  中心自成立以來,已獲國家級課題11項,省部級課題9項,出版專著6部。在《光明日報》《中國社會科學學報》發表論文10余篇,在CSSCI期刊發表論文近30篇,其中1篇被《新華文摘》摘編,3篇被人大復印資料全文轉載。彰顯出強大的科研實力和巨大的發展潛力,成為我省文化傳播與社會發展研究的佼佼者,獲得政府、企業、市民等社會各界廣泛矚目和好評。
卡塔尔乒乓球公开赛