您是第0位訪問者

中原城市文化影像傳播協同創新中心

中原城市文化影像傳播協同創新中心

   中原城市文化影像協同創新中心是2012年由洛陽師范學院批準成立的協同創新中心。
 
  本中心由洛陽師范學院文學院牽頭,與洛陽市委宣傳部、洛陽北方影視制作中心、西安曲江影視投資有限公司、洛陽金澤文化傳媒有限公司、洛陽市社科聯、河洛文化國際研究中心、上海影視技術學院等單位共同組建,開展政產學研用的深度合作與協同創新。
 
  本中心依托文學院戲劇影視文學等相關專業,在劇本創作、實景拍攝、后期剪輯以及發行播出環節均有專業的教師和學生作為中堅力量,并且在學院的編劇工作室、視頻工作站、圖形工作站等專業實驗室的支持下,加強創新機制與體制建設,整合人才、技術和資金,面向市場,面向地方,面向社會發展,促進政產學研用緊密結合。
 
  本中心通過協同創新,提升人才培養質量和創新服務能力,通過特色文化創意,制作精良的影像產品,采用多元化傳播渠道,提升中原城市群文化形象和國際認知度,促進中原經濟區建設行業和戰略新興產業的快速發展。
 
  本中心將通過多主體合作、多學科融合、多團隊協作的創新模式,為中原城市文化的產業化發展、中原新型城鎮化建設,提供持續的支撐和引領。本中心的主要任務是加強城市文化影像創意研發,制作中原文化名城系列宣傳片、大型原創地方特色影視劇、工業企業紀錄片或廣告片、非物質文化遺產宣傳片,整體提升中原城市群文化形象,推進我省城市文化建設,培養一支影像編創、制作與發行的專業人才隊伍,帶動我院優秀本科生、碩士研究生以及成人教育類學生從事文化創意與影像傳播產業,成為業界精英,服務地方建設。
卡塔尔乒乓球公开赛